实验室仪器设备管理规则
发布人:严伟  发布时间:2017-05-15   浏览次数:13

一、仪器设备的管理要有专人负责,认真做好仪器设备的维护、保养工作,定期检查、校验、检修,以使仪器设备经常保持完好可用状态。

二、严格遵守仪器设备的使用操作规程。要事先熟知设备性能和各项技术指标,不得超压、超负荷、超时限使用;使用精、贵、稀和大型仪器设备须经过技术培训,考核合格后方可上机操作。

三、实验室要认真配合校、学院(系)做好仪器设备的三级管理工作。所有仪器设备均要统一分类编目、编号、建卡、粘贴校园固定资产标牌,建立仪器设备日记、总账,随时保持帐、卡、物相符。

四、严格借用制度。校内临时借用须经实验室主任批准;校外借用须经校主管部门批准。精、贵、稀仪器设备不得借出校外。在借用和收回时,双方应共同校验,明确责任。

五、实验室人员在调离前必须先办清所管帐、物的交接手续,报实验室与设备管理处备案后才能按人事部门的规定办理调离手续。

六、仪器设备的购置、调拨与报废应按《南京理工大学实验室规章制度汇编》的有关条款严格执行,任何部门不得擅自处理。

七、仪器设备所在单位要在保证教学、科研工作正常进行的前提下,采取积极的措施,不断提高仪器设备的使用率,确保投资效益。