低值耐用品管理办法
发布人:严伟  发布时间:2017-05-15   浏览次数:15

为了加强我校实验室低值耐用品的科学化管理,保证教学、科研工作的顺利进行,特制定本办法。

一、低值耐用品是指不够固定资产标准,又不属于材料范围,其单价在500元以下(不含500),且耐用期在一年以上的仪器设备和用品。

二、对低值耐用品实验室必须建立健全管理责任制。对各类低值耐用品的计划、购置、保管、领用都要有专人负责,做到:验收认真,手续清楚;帐帐相符、物物相符。

三、对低值耐用品各实验室每年要进行一次全面请点,盘盈、盘亏结果及时报实验室与设备管理处,经核实后方能进行账务调整。

四、对低值耐用品,出特殊情况外,每年9月集中办理一次报废手续(按第十一章的管理办法办理)。

五、低值耐用品的损坏和丢失,应严格按照第九章的赔偿办法办理。

六、为了避免低值耐用品的积压浪费,对长期闲置不用的要查明原因,实验室与设备管理处有权将其调拨给需要的单位使用(按照第八章的管理办法办理)。