源物创客
 
管理制度
 
当前位置:首页  源物创客  管理制度
 


   理学院领导下,秉承学校创客精神,结合各老师的实际科研项目情况,预约开放式管理:

1.       建立开放共享机制,面向全校大学生开放;

2.  满足创新创业教学与实践活动、学术研讨以及作品展示需求;

3.  重点支持大学生开展科研训练,鼓励引入在研项目、真题实干;

4.  点支持大学生参加国家级(国际)、省级各类高水平学科竞赛,并提供专业教师指导及培训;

5.  有明确的负责人、专职管理人员、值班人员和稳定的指导教师队伍;教师具备较强的创新创业教育教学能力与积极投入的热情。提倡多学科交叉组建师生团队,采用项目驱动的教学方法。

6.  具备学生开展创新创业活动所必需的硬件条件,如创意创新设计、DIY加工设备、实验测试仪器和必要的消耗材料等。

7.  重点支持大学生自主创新创业实践及创新创业社团活动,并做好项目培育、孵化和转化;

8.  提倡多学科交叉组建师生团队,采用项目驱动的教学方法。所在单位有配套的激励政策;

9.  以网站、微博、微信公众号等形式展示工作室硬件设施条件、管理制度、组织活动,宣传所取得的成果,形成特色、树立品牌,注重创客文化建设与传承;

10.  由所在单位负责管理,实行工作室负责人制,日常管理由专职工作人员负责,并指导学生安全、规范地使用相关设备。可聘用研究生助管、勤工助学学生或志愿者协助管理工作;

11.  积极与政府、企业、科研机构合作,引入社会资源,拓展创新创业教育资源;对优质的创新成果项目实施孵化,并进行产业化对接。

12.      建立规范的开放管理制度,面向全校学生全天候开放,接纳各专业的学生进驻,利用信息化技术实现在线开放预约。