源物创客
 
创客介绍
 
当前位置:首页  源物创客  创客介绍
 

源理创新和实践工作室(源物创客),成立于2018年6月,属于南京理工大学X•Space创客空间联盟成员。

源物创客利用理学院物理学科的优势,针对不同类专业学生的个性爱好和兴趣,提出创新创业的思路,并提供力,热,声,光,电磁等物理实验仪器,激发学生创新创意潜力,在现有仪器设备基础上进行研究与改进,挖掘出创意性实验内容,开发研制新的仪器设备;或以学生的创新创业思路为主,结合信息、电子电路、半导体和新材料等行业现有特点,进行创业理念、知识和方法方面的训练和实践,树立正确的创业观念,掌握基本的创业方法,知道如何拟定一个创业方案,知道如何开始创业起步。在一定条件下,实践创业的整个过程,包括端正创业的目的,做好创业的准备,进行市场调查与市场营销,编制创业计划等。

开发研制新的实验作品可参加“全国大学生创新创业竞赛”,“全国大学生电子设计竞赛” 和

“江苏省大学生物理实验及作品科技创新竞赛”等。创客空间承担“全国大学生物理实验竞赛”的系统培训工作,根据提供的实验元器件和实验设计要求,实现实验设计,设计制作力、热、声、光、电磁物理量的测量装置以及对实验原理、实验现象深入探讨研究。