我校在2020年全国大学生物理实验竞赛(创新)中荣获两个奖项
发布人:严伟  发布时间:2020-12-10   浏览次数:329

12月5日,2020年全国大学生物理实验竞赛(创新)结果出炉,我校2支参赛队的实验讲课竞赛作品(“光电效应”和“牛顿环”)全部获奖。其中,二等奖1项、优秀奖1项。

我2支参赛队分别由2018级应用物理学专业、通信工程、新能源科学与工程、能源与动力工程的9名同学组成。队长分别是任员华、茹孜阿-加尔木哈买提;指导教师为物理实验中心的蒋立勇教授王海林副教授王颖副教授(同时兼竞赛带队老师)

全国大学生物理实验竞赛是教育部第一批发文的18项竞赛之一,之前已经成功举办了5届,以学术竞赛为主,我校在第二、第三第四届竞赛中均取得了优异成绩2020年全国大学生物理实验竞赛(创新)由国家级实验教学示范中心联席会、全国高等学校实验物理教学研究会、中国物理学会主办,东北大学承办。此次竞赛为首届(创新)赛事,涵盖了命题类创新作品自选课题类创新作品和大学生物理实验讲课竞赛三类,以网络形式进行,共有416所高校1411支队伍参赛。其中,一等奖占10%、二等奖占20%、三等奖占30%。


2020年全国大学生物理实验竞赛(创新)通知(盖章版).pdf